Башкирские села получат питьевую воду через трубопровод БСК

Башкирские села получат питьевую воду через трубопровод БСК

6 ноября , 18:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Несколько сел Стерлитамакского района получат питьевую воду через сети БСК.

Руководство «Башкирской содовой компании» и администрация района заключили соглашение о том, что каждый год по сетям компании будет проходить до 900 000 кубометров воды. Ее будут получать Пригородный микрорайон и шесть деревень. Благодаря БСК республиканский бюджет сэкономил 200 млн рублей. Именно во столько оценивается прокладка водопровода к этим населенным пунктам, пишет mkset.ru.

Отмечается, что «Башкирская содовая компания» уже много лет помогает обеспечивать Стерлитамакский район питьевой водой. Ранее через принадлежащие компании трубы транспортировалось до 500 000 кубометров воды. Новое соглашение практически вдвое увеличило этот объем. Это позволило дать нормальную воду еще 12 000 жителей района.

По словам директора БСК Эдуарда Давыдова, его компания придерживается парадигмы социально ответственного бизнеса.

«В наши приоритетные задачи входит создание комфортных условий для жизни не только работников БСК, но и жителей населенных пунктов, расположенных в зоне присутствия предприятия. И когда к нам обратились за помощью, то мы без раздумий дали согласие выделить дополнительные объемы воды. Мы не можем остаться в стороне от проблем такого большого количества людей», — подчеркнул Давыдов.

К слову, БСК помогает не только в вопросах водоснабжения. Так, компания является спонсором детской больницы Стерлитамака и 4-й городской больницы. Весомый вклад компания внесла в ремонт городского Дворца культуры и спортивного комплекса «Содовик». Также БСК помогла с реконструкцией сквера в старой части города, там проложили велосипедную дорожку, установили скульптуру в честь основателя города и светодинамический фонтан. Второй фонтан появился около Башкирского драмтеатра. Кроме этого, «Башкирская содовая компания» помогает школам и дошкольным учреждениям, а для досуга детей и подростков она строит игровые и детские площадки в микрорайонах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter