Ответ Варламову: «Новая жизнь» Белгорода стала одним из лучших проектов года в России

Ответ Варламову: «Новая жизнь» Белгорода стала одним из лучших проектов года в России

6 ноября, 13:20ОбществоPhoto: департамент строительства и транспорта Белгородской области
Проект жилья для молодых специалистов занял второе место в конкурсе.

В Рязани подвели итоги VI конкурса профуправления «Проектный Олимп». Номинантов оценивали представители администрации президента, аппарата правительства, федеральных министерств.

Белгородская область дошла до финала с проектом жилья для молодых специалистов «Новая жизнь». По итогам конкурса он стал вторым в номинации «Лучший проект года – 2019».

Награду передали региональному департаменту строительства и транспорта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

«Новая жизнь» − проект жилья по льготной стоимости для молодых специалистов. Первая и вторая очереди проекта стартовали в 2017 году. Программу расширили и на ИЖС: уже в текущем году в эксплуатацию должны ввести 123 частных дома.

Помимо Белгорода, типовые здания будут строить в Старом и Новом Осколе, Алексеевке и Борисовском районе. Два многоквартирных дома уже ввели в эксплуатацию в Шебекино. А вот в Валуйках дома сдали ещё в начале октября, но из-за проблем с подачей тепла владельцы квартир свои ключи так и не получили.

Урбанист Илья Варламов во время первого визита в Белгород обрушился на микрорайон с критикой и окрестил его «Последним путём». Дома он сравнил с хрущёвками, подчеркнул, что «уже 70 лет никто так не делает», а главную проблему сформулировал так: спальный район для людей одного достатка.

Главный куратор проекта – глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев с мнением урбаниста не согласился, после чего Варламов разразился ещё большей критикой и признал, что новые дома в Белгороде «хуже, чем хрущёвки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter