Нелегальных перевозчиков в Белгороде будут штрафовать за использование остановок

Нелегальных перевозчиков в Белгороде будут штрафовать за использование остановок

6 ноября 2019, 18:04ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Соответствующие законодательные акты должны принять депутаты областной Думы.

На сайте законодательного органа Белгородской области появился документ о внесении изменений в региональные законы «Об организации транспортного обслуживания населения» и «Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения».

Поводом для внесения поправок стала ситуация с маршрутчиками-нелегалами. За нарушения их должны были штрафовать: граждан – на 4−4,5 тыс. рублей, юрлиц – на 300−400 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года сумма могла увеличиться до 5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей до юрлиц.

По мнению судов, к ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ могли привлечь только перевозчиков, которые были включены в официальный реестр маршрутов, получили свидетельства и имели муниципальный контракт. Выходило, что нелегальные перевозчики, дублирующие утверждённые маршруты, могли оставаться безнаказанными.

Со штрафами были не согласны и в областной прокуратуре. Как посчитали в региональном ведомстве, они противоречат федеральным законам.

После получения представлений в правительстве региона согласились отменить часть положений, расходящихся с федеральным законодательством. Однако теперь власти планируют штрафовать нелегальных перевозчиков за высадку пассажиров на остановках, находящихся в собственности Белгородской области или муниципального образования. Сумма наказания останется прежней.

Проект закона депутаты Белгородской областной Думы могут рассмотреть уже в ноябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter