Мошенники придумали новый способ хищения банковских данных

Мошенники придумали новый способ хищения банковских данных

6 ноября 2019, 14:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В этом случае клиент даже не узнает, как злоумышленник получил доступ к вкладам.

Суть очередного способа кражи средств раскрыла Татьяна Щербакова, старший контент-аналитик компании по разработке защитных систем глобальной сети. По её словам, мошенники отправляют сотруднику кредитной организации письмо с предложением пройти аттестацию и просят ввести данные от рабочего почтового ящика. После этого у злоумышленника появляется доступ к переписке с клиентами, в которой могут быть их личные сведения, отмечают «Новые известия».

При этом у банковского сотрудника складывается впечатление, что письмо настоящее и может повлиять на его дальнейшую работу. По подсчётам аналитиков, сейчас может быть взломано несколько тысяч корпоративных аккаунтов.

В прошлом году злоумышленники украли у россиян до 2 млрд рублей через интернет. Такие цифры привёл глава рабочей группы по защите прав пользователей сети Интернет, председатель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. В среднем пострадавшие лишались от 100 до 500 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter