Белгородского разработчика ПО заподозрили в мошенничестве с госконтрактами в Орле

Белгородского разработчика ПО заподозрили в мошенничестве с госконтрактами в Орле

6 ноября 2019, 12:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Нарушения обнаружила прокуратура Орловской области во время проверки.

Тендер на модернизацию медицинской информационной системы в 45 больницах и поликлиниках региона выиграло ООО «СофТраст Инк». Согласно информации на сайте, компания из Белгорода является разработчиком программного обеспечения и работает в сфере здравоохранения с 2005 года.

Надзорное ведомство выяснило, что организации выплатили свыше 65 млн рублей за фактически невыполненные работы: до сих пор ни в одном из областных медучреждений информационная система не работает полностью.

Материалы проверки отправлены в региональное следственное управление СКР, отметили в прокуратуре. Там решат вопрос об уголовном преследовании виновных в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

ООО «СофТраст Инк» зарегистрировано в ноябре 2006 года в Белгороде. Основной вид деятельности – разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги.

Владелец и директор компании – Владимир Варфоломеев. По итогам 2018 года ООО отчиталось о выручке в 70,3 млн рублей и чистой прибыли в 45 млн рублей.

В ноябре 2018 года «СофТраст Инк» заключила 29 контрактов на модернизацию медицинской информационной системы в учреждениях Орловской области. Все контракты завершены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter