Бдительные соседи против чёрных риелторов: квартирные разборки в Белгородской области

Бдительные соседи против чёрных риелторов: квартирные разборки в Белгородской области

6 ноября 2019, 14:00ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/старушка
В Шебекино соседи дома на ул. Парковой помогли больной соседке не лишиться квартиры.

Жители дома в самом центре Шебекино заметили, как в квартиру их больной соседки, которая находится на лечении в больнице, пытается кто-то заселиться и начал вывозить УАЗиками ковры. Со слов представительницы дома, она видела документы на право собственности и сразу же поняла, что здесь есть подвох, рассказала она телеканалу «Россия 24».

Первое, на что я обратила внимание, было написано «заочное решение суда». И я сказала, что даже читать дальше не буду. Мне всё понятно. Заочное решение суда! Не может быть! Валентине Исенко, жительница дома

Жители дома сразу же обратились в местную прокуратуру.

Как оказалось, квартира принадлежала женщине-инвалиду второй группы. Раньше она жила с матерью, но когда та умерла, больную забрали в психиатрическую больницу.

Учитывая, что уже было холодно, она ходила полураздетая, могла ничего не есть, брала воду из речки. Мы выехали совместно с ЦРБ с психиатром, он обследовал её, и было принято решение о помещении в психиатрическую больницу. Юлия Самохвалова, начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения Шебекинского горокруга

После госпитализации выяснилось, что квартиру уже продавали и покупали несколько раз. Впервые её приобрели ещё четыре года назад. Однако новый хозяин оформил право собственности лишь в 2017 году и сразу же продал квартиру. Что интересно, покупали «двушку» в центре за 900 тыс. рублей, а перепродали уже за 1 млн рублей, хотя однокомнатные квартиры в этом районе оценивают не дешевле 1,6 млн рублей.

Благодаря бдительным соседям прокуратура обратилась в суд. Там установили, что при заключении сделки бывшая собственница была уже мертва, а нынешняя – не отдавала отчёт своим действиям. Соответственно, любые сделки по этой квартире запрещены, а само помещение опечатали органы опеки Шебекинского горокруга.

Старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина сообщила, что документы для возбуждения уголовного дела уже направили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter