В Белгородскую область приходят первые ночные заморозки

В Белгородскую область приходят первые ночные заморозки

6 ноября 2018, 15:11ОбществоФото: Оксана Артёмова
В областном центре к концу недели ожидается похолодание до -5 °С.

Ночные заморозки ожидаются в течение всей недели, а вот днём температура воздуха будет преимущественно плюсовой.

В среду, четверг и пятницу в Белгороде будет ясно и без осадков. Днём температура поднимется до +8 °С, а ночью столбик термометра опустится до -2°С. А вот в субботу горожан ожидает пасмурная погода, возможны осадки. Дневная температура составит +5°С, а ночью будет около нуля. Воскресенье вообще выдастся морозным: днём -1°С, ночью до -6 °С. По утрам возможно образование туманов и гололедицы, поэтому тем автомобилистам, кто ещё не перешёл на зимнюю резину, настоятельно советуем озаботиться этим вопросом в ближайшее время.

Незначительное похолодание уже заставляет белгородцев грустить об уходящих тёплых деньках и жаловаться на зябкую погоду. Однако в регионе до сих пор держится достаточно высокая температура. Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра России, отмечает, что среднесуточная температура в этом году выше нормы на 4-5 градусов.

В конце первой декады ноября среднесуточная температура воздуха должна быть уже ноль градусов, начинается климатическая зима. После 10 ноября температура начинает переходить в сторону отрицательных значений. Но сегодняшняя температура воздуха примерно на 15 дней отстаёт от зимнего графика. Людмила Паршина

Самая же суровая погода на этой неделе ожидает жителей Якутии. Здесь уже давно полноценная зима и морозы до -33°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter