Подозрительные квартиры, белгородец в сериале и арт-резиденции: итоги дня

Подозрительные квартиры, белгородец в сериале и арт-резиденции: итоги дня

Подозрительные квартиры, белгородец в сериале и арт-резиденции: итоги дня

6 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В среду в регионе говорили о ещё двух возможных «подарках» в виде квартир детям чиновников, о белгородце, снявшемся в эпизоде сериала на ТНТ, а также об арт-резиденциях, одной из которых станет культурный центр «Октябрь».

Всё лучшее — детям

Активист Максим Климов выпустил новое расследование. Он утверждает, что, помимо сына замгубернатора по социальному блоку Наталии Зубаревой, квартиру могли «подарить» и детям других чиновников.

В этот раз подозрительную недвижимость нашли у дочерей начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева и секретаря Совета безопасности Олега Мантулина. Обе квартиры находятся в центре Белгорода — на улицах Парковой и Победы. Площадь помещений составляет около 130 кв. м и 92 кв. м соответственно.

Реакции властей на это расследование пока не было.

Наши на ТВ

Белгородец Юрий Чуев снялся в эпизоде комедийного сериала «Милиционер с Рублёвки» — приквела «Полицейского с Рублёвки».

Фотографией со съёмок белгородец поделился на своей странице в соцсети. Его партнёрами по сцене стали актёры Юрий Грубник и Артëм Сучков.

Новые арт-резиденции

Культурный центр «Октябрь» в Белгороде станет арт-резиденцией. Там должны появиться в том числе event-пространство, продюсерский центр, студия звукозаписи.

Откроется в Белгороде и вторая арт-резиденция — «Центр урбанистики» для специалистов в сфере архитектуры и дизайна.

Всего в регионе в 2022 году планируют открыть пять арт-резиденций. Помимо Белгорода, в список попали Белгородский район, Старый Оскол, Строитель и Короча.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter