В Белгородской области у 145 детей выявили коронавирус

В Белгородской области у 145 детей выявили коронавирус

6 октября , 12:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
Среди заболевших коронавирусом несовершеннолетних белгородцев выявлено 106 школьников. Также в региональном департаменте здравоохранения сказали, что в области заразились 73 учителя.

В Белгородской области COVID-19 подтвердился у 145 детей. Замначальника регионального депздрава Людмила Крылова сообщила, что не все они ходят в детский сад или школу. Так, воспитанниками дошкольных образовательных учреждений являются 12 детей, 106 положительных тестов сдали школьники, а 27 детей принадлежат к неорганизованной группе. Эти дети относятся к дошкольной возрастной группе, но не ходят в садики.

Также в регионе выявили 86 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди работников системы образования. COVID-19 подхватили 73 учителя. Среди воспитателей заболевших меньше: на больничном находится 13 человек.

Крылова сообщила, что всего в Белгородской области закрыли на карантин по коронавирусу 76 классов в разных школах. Одну школу в областном центре закрыли полностью, учеников перевели на дистанционное обучение.

В региональном Роспотребнадзоре ранее говорили о том, что в школах ужесточат требования к противовирусной безопасности. Учителя должны носить маски, но, что интересно — только во внеурочное время. На уроке учитель может находиться без средств индивидуальной защиты, а на перемене и в учительской обязательно ношение маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter