В Белгороде появится обсерватор для самоизоляции с подозрением на COVID-19

В Белгороде появится обсерватор для самоизоляции с подозрением на COVID-19

6 октября , 11:16ОбществоPhoto: Бел.Ру
Белгородцы с подозрением на коронавирус смогут изолироваться в обсерваторе, который откроют в областном центре. Его запуск планируется на 10 октября текущего года.

Белгородцы, которые прибывают в областной центр из эпиднеблагополучных регионов или других стран и не имеют возможности самоизолироваться дома, смогут отправиться в обсерватор. О том, что он откроется в Белгороде 10 октября, заявила замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова.

Обсерватор будет расположен на улице Крупской, дом 4. В нём до этого действовал центр социальной реабилитации для пожилых людей. В Красной поляне обсерватор закрылся в конце первой волны и больше не работает. По словам Крыловой, в нём пока нет потребности, он не был заполнен даже наполовину. Возможно, причиной малой востребованности заведения была его труднодоступность и удалённость от областного центра.

Крылова отметила, что в Белгороде обсерватор актуален из-за наличия международного аэропорта и довольно большого железнодорожного узла. Потенциальные больные смогут отправиться на изоляцию без транспортных проблем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter