Белгородская область будет участвовать в федеральном проекте по поддержке занятости

Белгородская область будет участвовать в федеральном проекте по поддержке занятости

6 октября 2018, 14:46
Общество
Фото: Елена Свиридова
Область стала одним из 15 регионов, где будет запущен пилотный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

В Белгородскую область с рабочим визитом прибыл генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон. Во время семинара по реализации национального проекта он озвучил, что участие в программе даёт возможность предприятиям использовать передовые методики повышения производительности труда.

Те компании, которые будут задействованы в программе и покажут хорошие результаты, могут получить финансирование Фонда развития промышленности. Оценивать результативность участия в программе будет ФЦК, он же будет поддерживать первые предприятия, участвующие в программе, и готовить региональный центр компетенций для самостоятельной работы.

В Белгородской области до 2024 года в проекте планируется задействовать 143 крупных и средних предприятия. За это время не менее 1 270 сотрудников компаний пройдут обучение методикам повышения производительности труда. Затем эти люди на своих предприятиях будут обучать коллег, чтобы повысить рост эффективности компаний.

Следить за реализацией пилотного проекта в регионе будут департаменты экономического развития и внутренней и кадровой политики, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

«Производительность труда – это способ достижения повышения конкурентоспособности и эффективности производства. Мы сейчас в начале пути, но чётко представляем, что делать. У нас море возможностей для повышения производительности труда. В лице Белгородской области вы нашли надёжных партнеров», – цитирует слова губернатора Белгородской области Евгения Савченко пресс-служба.

Справка. Приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» запущена в России в сентябре 2017 года. Срок её реализации – до декабря 2025 года. Цель – реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30 %.

Чтобы программа заработала, был создан Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

В 2018 году в соответствии с «майским» указом президента России приоритетная программа была трансформирована в национальный проект.

К 2025 году в программу планируется привлечь в 85 субъектах Российской Федерации 850 предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter