С Богом в сердце и крестом в руке

С Богом в сердце и крестом в руке

С Богом в сердце и крестом в руке

6 октября 2006, 14:16
Общество
Сегодня в Белгородской православной духовной семинарии состоялась торжественная встреча ее выпускников, посвященная десятилетию возрождения этого учебного заведения. Во встрече приняли участие сотни священнослужителей, приехавших со всех концов России.

6 октября отмечается Русской Православной церковью как день прославления в лике святых святителя Иннокентия (1797 – 1879) – митрополита Московского и Коломенского, миссионера, служившего среди народов Сибири и Северной Америки. Белгородская православная духовная семинария носит его имя.

 

 

Белгородская духовная семинария открылась в 1996 году, и, впервые в новой России, она получила именно миссионерскую направленность. Наверное, нет ни одного уголка нашей страны, где бы не побывали за последние несколько лет ее выпускники. В Якутии и Калмыкии, в Карелии и на Камчатке – всюду они несли людям слово Божье, позабытое за десятилетия гонений на церковь.

 

 

И сейчас вчерашние семинаристы служат в десятках православных храмов не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня все они встретились в стенах Белгородской духовной семинарии, многие приехали со своими «матушками» и маленькими детьми. Молодые священнослужители охотно делились с корреспондентом ИА «Бел.Ру» впечатлениями о торжестве.

 

 

Отец Олег, настоятель Свято-Троицкого храма (поселок Ровеньки), рассказал: «Конечно, я очень рад этой встрече. Удалось встретиться со старыми друзьями, вспомнились семинарские годы, когда в нас закладывались основы и человеческих, и пастырских качеств. Хочется выразить огромную благодарность нашим преподавателям, которые учили нас вере в Бога и служению Ему».

 

 

 «К Богу я пришел еще в детстве, потому что мой отец тоже был священником, - рассказал Отец Павел, клирик Успенского собора (Новый Оскол). – Поэтому у меня никогда не возникало вопроса, куда я пойду учиться после окончания школы. Спасибо Белгородской и Старооскольской епархии за то, что организована эта встреча, хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще. Моих однокурсников судьба разбросала по свету, многие служат на Украине, в Молдове, различных областях России. Приятно, что сегодня мы встретились».

 

 

Торжества в семинарии начались божественной литургией и молебном, совершенными ее ректором, архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном с преподавателями и выпускниками. А затем в актовом зале этого духовного учебного заведения состоялся праздничный концерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter