Что изменится на Белгородчине после вступления в силу закона о льготных выплатах и готова ли область к его реализации?

Что изменится на Белгородчине после вступления в силу закона о льготных выплатах и готова ли область к его реализации?

Что изменится на Белгородчине после вступления в силу закона о льготных выплатах и готова ли область к его реализации?

6 октября 2004, 15:47
Общество
В нашей области социальная помощь льготникам уже сейчас организована так, что вполне может послужить образцом для других регионов.

Сергей Юрьевич и Раиса Петровна Колесники в санаторий "Красиво" приезжают раз в 2 года подлечиться. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевка им полагается как ветеранам войны и труда, да и пенсии у обоих немаленькие. Так что не бедствуют, признался Сергей Юрьевич. Вот только новый закон не совсем ясен. Хватит ли объявленной надбавки на оплату того же лечения? Ветеран свою новую пенсию уже рассчитал.

 

"Будет у меня 2 тысячи рублей доплата. Из них удерживается 450 рублей на социальный пакет. Из этого пакета я могу себе оставить что-то одно: или медицинское обслуживание, или проезд", — рассуждает ветеран.

 

Правда, пенсионеры боятся, что через пару лет инфляция съест надбавку, но вот представился случай получить подробное разъяснение. В "Красиво" как раз побывала депутат Государственной думы Екатерина Лахова, с ней и пообщались. "А на следующий год вы получите тогда всю тысячу и еще получите как участник Великой Отечественной войны", — объяснила депутат.

 

"Лекарства будут выдаваться в том объеме, вне зависимости от того, сколько они стоят, - столько, сколько вам необходимо для лечения вашего заболевания", — заверил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Георгий Голиков.

 

Раису Петровну Екатерина Лахова убедила, как и еще двух пенсионерок. Ко многим заходила в гости прямо в палату. "Если вы согласны с теми льготами, которые вас сейчас устраивают, то они так и останутся. И сегодня это принимает областное законодательное собрание", — сказала Екатерина Филипповна. И самое главное, объяснила Е. Лахова, — теперь будет четкое разделение обязательств в финансировании между центром и областью. Кивать друг на друга уже не получится.

 

Белгородским льготникам бюджетных средств на действительно адресную помощь хватает. А с нового года еще и доплату к пенсии обещают. Сторонники реформы говорят: белгородская модель - лучшая иллюстрация того, что должно быть после вступления закона в силу.

 

 

Источник: "Россия-Вести"

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter