Вячеслав Гладков: Был в ужасе от состояния центрального парка в Белгороде

Вячеслав Гладков: Был в ужасе от состояния центрального парка в Белгороде
Вячеслав Гладков: Был в ужасе от состояния центрального парка в Белгороде
6 сентября, 10:57ОбществоФото: Департамент строительства и транспорта

Парк Ленина в Белгороде начнут обустраивать в 2022 году

Глава региона рассказал о нынешнем состоянии главного парка города и о планах по его реконструкции.

5 сентября руководитель региона Вячеслав Гладков встретился с жителями Белгорода в парке Ленина возле центра «Октябрь». Многие вопросы горожан касались парка Ленина.

Символично, что сегодняшняя встреча состоялась именно здесь. Это центральный парк города — его лицо. Поделюсь и своим мнением: когда я увидел, в каком состоянии находится парк, был в ужасе. Нельзя до такого состояния доводить! В первую очередь, я — за зелень. То, что вижу сейчас, — деревья больные, половина уже засохла, половина загибается.Вячеслав Гладков

Руководитель региона также сообщил, что в создании парковой зоны от культурного центра «Октябрь» до Пикник-парка примет участие один из лучших архитекторов страны — Олег Шапиро. Вячеслав Гладков подчеркнул, что все идеи по реконструкции парка будут выносить на общественное обсуждение.

Перед тем, как делать проект, должна быть идея. В следующем году начнём работу. О любых изменениях будем договариваться с жителями. Все идеи будем выносить на рассмотрение. Если кто-то хочет поучаствовать — будет участвовать. Нам нужно догонять другие города в плане парковой культуры.Вячеслав Гладков

Напомним, что в Центральном парке установили круговые качели из дерева. Конструкция появилась специально к фестивалю «Белгород в цвету», который пройдёт с 10 по 12 сентября. Посетить фестиваль должны представители Италии и Швейцарии, а также 26 городов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter