В Хабаровске по инициативе Дегтярева появится новый студенческий кампус

В Хабаровске по инициативе Дегтярева появится новый студенческий кампус
В Хабаровске по инициативе Дегтярева появится новый студенческий кампус
6 сентября, 18:42ОбществоФото: фрагмент видео
На Дальнем Востоке появится новый студенческий кампус - с соответствующей инициативой выступил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Межвузовский кампус планируется построить рядом с действующим зданием Тихоокеанского государственного университета.

Впервые соответствующая инициатива прозвучала в ходе прямой линии с губернатором края - она прошла 21 июля 2021 года. Михаил Дегтярев отметил, что реализация этого масштабного проекта положительным образом скажется на стандартах высшего образования на Дальнем Востоке, пишет transsibinfo.com.

Также врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что новый межвузовский кампус имеет все шансы стать центром притяжения для перспективных студентов как из соседних областей, так и из других стран. Для них, отметил Дегтярев, откроются возможности получения высшего образования и трудоустройства. Глава региона подчеркнул, что для экономики Дальнего Востока это станет преимуществом.

Согласно предварительным данным, реализация проекта строительства межвузовского кампуса обойдется в сумму, превышающую 15 млрд руб. Из этой суммы около 60% будет направлено из федерального бюджета. Региональное правительство направило в Минобрнауки РФ запрос на субсидирование.

Межвузовский кампус планируется построить рядом с Тихоокеанским государственным университетом, однако объект станет общим для нескольких местных высших учебных заведений. Вместе с кампусом будет построено несколько объектов жилой, культурной, спортивной и учебной инфраструктуры. Предполагается реконструкция, а также интеграция в новый комплекс действующих объектов, в том числе общежитий и корпусов. Кампус будет рассчитан на десять тысяч человек.

Возведение кампуса будет осуществляться в рамках реализации программы “Приоритет-2030”. Программа нацелена на создание группы сильнейших отечественных вузов, на базе которых планируется сформировать исследовательские центры. Эти центры будут взаимодействовать с бизнесом. Первым вузом Дальнего Востока, направившим заявку на участие в новой программе, стал Тихоокеанский государственный университет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter