В Белгороде завершился девятый фестиваль «Небосвод Белогорья»

В Белгороде завершился девятый фестиваль «Небосвод Белогорья»
В Белгороде завершился девятый фестиваль «Небосвод Белогорья»
6 сентября, 10:16ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В регионе на протяжении четырёх дней проходил традиционный аэрофестиваль «Небосвод Белогорья». Белгородцы смогли увидеть полёт аэростатов, авиашоу, выступления пилотажной группы «Первый полёт».

С 3 по 6 сентября в Белгородской области прошёл девятый аэрофестиваль «Небосвод Белогорья». В первый день аэрофестиваля, 3 сентября, из-за непогоды не состоялся полёт аэростатов, но в Дубовом прошло фаер-шоу. А уже 4 сентября белгородцы смогли увидеть выступление знаменитой пилотажной группы «Первый полёт» над Звонницей под Прохоровкой. Кульминацией вечера стал фейерверк.

5 сентября в Белгороде над руслом Везёлки состоялся пролёт Як-12М со знаменем Победы. До наступления темноты над областным центром также выступила пилотажная группа «Первый полёт». Выступления завершились надписью в небе «Мира и добра, дорогие белгородцы!». А в заключительный день фестиваля ранним утром состоялся утренний свободный полёт на аэростатах.

Напомним, что в прошлом году в аэрофестивале приняли участие 13 команд из разных уголков России. Также в 2020 году на фестиваль приехал старейший аэронавт России — Михаил Найдорф. Он летал на тепловых аэростатах более 50 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter