Реконструкцию проспекта Б. Хмельницкого в Белгороде не согласовали с ГИБДД

Реконструкцию проспекта Б. Хмельницкого в Белгороде не согласовали с ГИБДД
Реконструкцию проспекта Б. Хмельницкого в Белгороде не согласовали с ГИБДД
6 сентября, 11:07ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Изменения повлекут за собой рост числа аварий на проспекте, считают в ведомстве. По мнению правоохранителей, мэрии нужно вложить больше денег в оборудование подземных переходов, чем в новые светофоры.

6 сентября на оперсовещании регионального правительства начальник местной Госавтоинспекции Олег Толстой заявил, что в Белгороде начали реконструкцию проспекта Богдана Хмельницкого без согласования с ведомством, что противоречит закону, отметил чиновник.

Главная претензия заключается в планируемых кардинальных изменениях. Так, Толстой упомянул, что на проспекте хотят убрать два подземных перехода и остановочные карманы без положительного вердикта Госавтоинспекции.

В ответ на это мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что согласование проекта ещё впереди, а убирать подземные переходы никто не собирается — они останутся и будут работать параллельно наземным. Однако и такой ответ не устроил Толстого.

Это ухудшит безопасность пешеходов, в первую очередь. Почему бы не потратить те деньги, которые вы планируете на установку регулируемых пешеходных переходов, на те же лифты для подземных, как это сделали в Сочи? Никто ничего не согласовывает и делаете всё самостоятельно! Анализ показывает, что количество ДТП на проспекте Богдана Хмельницкого увеличится. Олег Толстой

Выслушав прения, руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков поручил создать согласительную комиссию при участии начальника местного Совбеза Олега Мантулина, руководителя депстроя и транспорта Владимира Базарова, а также мэра Белгорода Юрия Галдуна и начальника ГИБДД Олега Толстого. К 13 сентября стороны должны обсудить все нюансы и поработать над технической документацией проекта.

Напомним, администрация областного центра планирует оборудовать новые наземные переходы в районе спорткомплекса Хоркиной, остановок общественного транспорта «Свято-Троицкий бульвар», «Стадион», «Энергомаш», а также возле одного из жилых домов на проспекте Богдана Хмельницкого. «Зебры» появятся на этих участках до конца декабря этого года.

Помимо этого, на проспекте Б. Хмельницкого установят новые остановки. Их обустроят в традиционном исполнении у края проезжей части.

На работы планируют потратить 118 млн рублей, где 90% — деньги из областного бюджета, а 10% — из муниципального. Ремонт будет делать ООО «Автодорстрой-подрядчик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter