ЕР: Военнослужащие и правоохранители получили разовую выплату

ЕР: Военнослужащие и правоохранители получили разовую выплату
ЕР: Военнослужащие и правоохранители получили разовую выплату
6 сентября, 16:47ОбществоФото: er.ru
С шестого сентября по поручению главы РФ Владимира Путина начались единовременные выплаты в размере пятнадцати тысяч рублей военнослужащим и работникам правоохранительных органов.

Издание nashgorod.ru сообщает, что единоразовые выплаты получат все военные без исключения, в том числе курсанты военных училищ. В регионах разъяснительную работу по порядку получения средств проводили отделения партии «Единая Россия».

По словам председателя правительства Михаила Мишустина, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что размер выплаты должен быть для всех одинаковым — пятнадцать тысяч рублей. Для реализации инициативы главы государства, с которой он выступил на съезде партии «Единая Россия», правительство в максимально короткие сроки проработало все решения.

«Как доложил мне [первый вице-премьер, министр финансов] Антон Германович Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал Мишустин в рамках совещания с вице-премьерами.

Одинаковый размер выплат одобрил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, это оправданное и справедливое решение, поскольку в дополнительной материальной поддержке часто нуждаются военные и правоохранители в младших званиях, так как их денежное довольствие меньше. Если бы выплату осуществляли с учетом денежного довольствия, то ее размер был бы меньше для них, отметил Исаев.

При этом сумма единовременной выплаты защищена от списания в счет долга по исполнительным документам и решениям суда. Также эти средства не будут учитываться при исчислении мер соцподдержки.

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации, ранее подчеркнул, что всем региональным отделениям ЕР поручено провести разъяснительную работу на местах с гражданами по порядку получения выплат. К этой же работе присоединились штабы общественной поддержки ЕР в российских субъектах.

По сообщению на сайте ER.ru, тридцать первого августа текущего года президент России Владимир Путин подписал указы о перечислении единовременной выплаты военным и правоохранителям. На встрече с членами ЕР, в рамках которой обсуждалась народная программа партии, глава РФ поручил обеспечить исполнение указов, а депутатам Государственной думы восьмого созыва — заложить в бюджет на 2022–2023 годы повышенную индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов правопорядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter