Белгородские политики в Харькове обсуждали риски интеграции Украины с ЕЭС

Белгородские политики в Харькове обсуждали риски интеграции Украины с ЕЭС

Белгородские политики в Харькове обсуждали риски интеграции Украины с ЕЭС

6 сентября 2013, 17:56
Общество
Мария
На прошедшем в Харькове круглом столе «Евразийский шанс Украины: выбор регионов» мнение Белгородской области представляли депутат Госдумы Олег Лебедев, первый вице-спикер регионального парламента Александр Скляров, а также члены правительства области.

В форуме приняли участие депутаты, представители наднациональных экономических объединений, научного и бизнес - сообщества и эксперты. На круглом столе обсуждались риски для украинской экономики в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Параллельно с этим обсуждалась возможность вступления страны в таможенный союз.

Вице-спикер Белгородской облдумы Александр Скляров возглавляет междепутатскую рабочую группу по приграничному сотрудничества. В своём спиче он отметил, что в рамках Еврорегиона «Слобожанщина»уже сформировались конкретные примеры сотрудничества Белгородской и Харьковской областей. В частности, он указал на проект белгородского агрохолдинга «Белгранкорм» Александра Орлова в Украине. Результатом многочисленных продуктивных связей по словам Склярова является 10 %-я доля Белгородской области в общем товарообороте Украины и России.

Александр Скляров подчеркнул, что Еврорегиону «Слобожанщина» правительствами двух стран поручено стать стартовой площадкой для реализации проекта территориального планирования. «Мы стремимся к тому, чтобы налаживать отношения во всех сферах нашей жизни. Уверен, что наш опыт может быть очень ценен при определении векторов интеграции и перспектив дальнейшего сотрудничества не только на межрегиональном уровне, но и на уровне взаимоотношений Украины и России в целом», - цитирует депутата пресс-служба облдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter