Кому понадобилась звезда с Вечного огня?

Кому понадобилась звезда с Вечного огня?

Кому понадобилась звезда с Вечного огня?

6 сентября 2006, 09:21
Общество
Актов вандализма в Борисовском районе в последнее время стало гораздо меньше, но все же... Чего стоят похищенные мемориальные плиты с памятников советским воинам на улице Рудого поселка Борисовка и в селе Красный Куток, свою «добычу» преступники сдали на металлолом.
По данным сотрудников Борисовского районного отдела внутренних дел за последние два года на территории района был совершен ряд правонарушений, попадающих под статью 214 уголовного кодекса РФ, которая трактует понятие вандализма – как осквернение памятников, зданий или иных сооружений, порча имущества в общественном транспорте или в иных общественных местах. Наказываются такие деяния штрафом от 50 до 100 минимальных размеров труда или арестом до 3 месяцев. В случае с мемориальными плитами виновные были найдены и наказаны. А вот тех, кто украл звезду с Вечного огня на центральной площади Борисовки так и не нашли.
 
В одном из скверов обновленной площади Ушакова был установлен бюст вождю Октябрьской революции. Кому-то не понравились его уши и нос. Пришлось Владимира Ленина реставрировать. По словам сотрудников Борисовского РОВД в последнее время были факты переворачивания лавочек на обновленной площади районного центра, вырваны высаженные в скверах туи, надписями «скинхэд» разрисованы здания.
 
Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter