50 литров альбумина из Белгорода в помощь пострадавшим от теракта в Беслане

50 литров альбумина из Белгорода в помощь пострадавшим от теракта в Беслане

6 сентября 2004, 14:42
Общество
Страшная трагедия маленького осетинского города Беслан так или иначе коснулась всех россиян. Боль, сострадание и желание хоть чем-то помочь живёт в каждом из нас.

Так же, как и жители других регионов России, белгородцы выразили готовность оказать помощь жертвам террористического акта. Как сообщил нашему корреспонденту главный врач областной станции переливания крови В.В. Липшеев, уже сегодня поступили заявки на сдачу крови для пострадавших в Беслане. Более того, В. В. Липшеев в телефонном разговоре с главным врачом осетинской городской больницы обсудил вопрос оказания гуманитарной помощи путём выделения и транспортировки 50-ти литров альбумина – вещества, получаемого из плазмы донорской крови человека в течение 2-6 месяцев.  Общая сумма поставки составит 266,5 тысяч рублей. Уже завтра груз прибудет в Москву, в Центральный Комитет Красного Креста, откуда, совместно с гуманитарной помощью, поступившей из других регионов, отправится в Северную Осетию.

Но этого, конечно, недостаточно. Из официального обращения Красного Креста известно, что для лечения пострадавших срочно необходимо закупить дорогостоящее медицинское оборудование. Иначе может быть потеряна ещё не одна человеческая жизнь. В связи с этим, Белгородское региональное отделение Красного Креста составило обращение к жителям области о сборе денежных средств для оказания помощи жертвам террористического акта. Данное обращение будет транслироваться по радио и телевидению. Все желающие принять участие в жизни пострадавших могут обращаться в Белгородское региональное отделение Красного Креста по телефонам: 34-79-29, 34-78-10. Здесь вы получите номера счетов, на которые можно будет перечислить денежные средства. От себя Белгородский Красный Крест уже перечислил 10 тысяч рублей, которые пойдут на закупку медицинских препаратов, одеял, подушек, постельных принадлежностей и др.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter