В 2022 году плата за комуслуги в Белгородской области может увеличиться на 4%

В 2022 году плата за комуслуги в Белгородской области может увеличиться на 4%
В 2022 году плата за комуслуги в Белгородской области может увеличиться на 4%
6 августа, 20:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Средний индекс будет актуален на второе полугодие 2022-го, следует из документа регионального правительства. Ранее к стандартным 4% в Белгородской области могли добавить ещё 2%.

В Белгородской области назвали предлагаемый индекс изменения размера вносимой гражданами платы за комуслуги на второе полугодие 2022 года. Средний показатель составил 4%, говорится в документе, подписанном Вячеславом Гладковым.

Отметим, что ранее в регионе добавлялось ещё 2% к показателю, и таким образом предельный индекс повышения стоимости комуслуг составлял 6%.

Напомним, что по итогам 2020 года в Белгородской области на максимальную величину — на 6% — подорожали коммунальные услуги в Губкинском и Старооскольском горокругах. Наименьшее увеличение наблюдалось в Волоконовском районе (+3,28%).

По данным мониторинга за июнь 2021 года плата, наоборот, снизилась, заметнее всего подешевели услуги ЖКУ в Борисовском районе (-0,23%), Белгороде, Краснояружском районе и Новооскольском горокруге (-0,19% в каждом).

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля в Белгородской области проиндексировали на 1,8%. По словам главы регионального профильного департамента Константина Полежаева, в Белгороде в среднем на двухкомнатную квартиру суммарное подорожание в платёжке должно было составить 56 рублей.

Помимо этого, в Белгородской области утвердили стандарт предельной стоимости комуслуг на один квадратный метр общей площади жилья в месяц. Средний показатель составил 120,87 рубля.

Сюжеты:
ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter