Староосколец оформил на умершую мать онлайн-заём

Староосколец оформил на умершую мать онлайн-заём
Староосколец оформил на умершую мать онлайн-заём
6 августа, 10:11ОбществоФото: pixabay.com
Житель Старого Оскола оформил на свою умершую мать онлайн-заём на сумму 10 тысяч рублей. Обналичить средства он пытался через банковскую карту усопшей, сообщили в региональном управлении МВД. Мужчина нигде не работал и ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По информации ведомства, к правоохранителям обратился представитель одного из микрофинансовых учреждений в Старом Осколе. Сотрудник рассказал, что неизвестный мужчина оформил на свою умершую мать онлайн-заём на сумму 10 тысяч рублей и пытался снять деньги.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний староосколец, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

По предварительным данным, мужчине нужны были деньги, а так как у него был доступ к личному банковскому кабинету умершей, он решил воспользоваться ситуацией. Но в микрофинансовой организации знали о смерти клиента, поэтому заблокировали карту.

В отношении старооскольца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса за покушение на мошенничество. Ему грозит до двух лет за решёткой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter