Оправданная медсестра и толпы желающих увидеть салют на День города: темы дня

Оправданная медсестра и толпы желающих увидеть салют на День города: темы дня

Оправданная медсестра и толпы желающих увидеть салют на День города: темы дня

6 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде присяжные оправдали медсестру, которую обвиняли в убийстве своего мужа, а горожане, которые хотели увидеть праздничный салют 5 августа, не стали слушать Роспотребнадзор и толпами вышли смотреть на фейерверк. Ещё одной темой уходящего дня стали доходы кандидатов в депутаты Госдумы.

Оправдали медсестру

Жительница Белгорода 20 лет ухаживала за мужем, которого парализовало. Он сам не мог ходить и есть, выполнять другие примитивные действия. Мужчина стал раздражительным, злость вымещал на супруге.

В 2019 году, когда здоровье мужа ухудшилось, женщина его задушила. Белгородка стала фигуранткой уголовного дела об убийстве находящегося в беспомощном состоянии человека.

6 августа коллегия присяжных заседателей оправдала женщину за отсутствием состава преступления. Дальнейшее разбирательство пройдёт без присяжных.

Толпы на салюте

В минувший День города в Белгороде не было массовых праздничных мероприятий. Жителям областного центра пообещали только традиционный салют: его должны были запустить из четырёх разных точек города. При этом белгородцев просили не толпиться в местах просмотра фейерверка.

Но не помогло. Судя по фотографиям, в наиболее популярных точках — возле памятника князю Владимиру, на Соборной и Музейной площадях — людей было немало.

«Нищий» кандидат

Журналисты ИА «Бел.Ру» изучили доходы кандидатов в депутаты Госдумы из Белгородской области. Интересно, что среди них оказался один представитель региона с нулевым доходом.

Это Николай Фатнев из коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР). За прошлый год он задекларировал нулевой доход. Однако у него есть автомобиль Renault 2016 года выпуска и квартира площадью 50,8 кв. м.

Пока это единственный кандидат от Белгородской области с нулевым доходом за минувший год (данные ещё не предоставили кандидаты от «Единой России»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter