Госжилнадзор Белгородской области наказали из-за бездействия в отношении УК «Русь»

Госжилнадзор Белгородской области наказали из-за бездействия в отношении УК «Русь»
Госжилнадзор Белгородской области наказали из-за бездействия в отношении УК «Русь»
6 августа, 10:41ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В прокуратуре установили, что региональное управление не приняло необходимых мер для того, чтобы ООО УК «Русь» устранило нарушения и погасило задолженность перед АО «Белгородэнергосбыт». Начальнику ведомства внесли представление.

ООО УК «Русь» накопило задолженность перед АО «Белгородэнергосбыт». Её размер превышал две среднемесячные величины обязательств по договору, что является грубым нарушением лицензионных требований.

По информации прокуратуры, региональное управление Госжилнадзора на протяжении длительного времени не принимало мер для того, чтобы управляющую компанию привлекли к административной ответственности.

Дело против «Руси» за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ) всё же завели, но по постановлению прокурора. Суд привлёк УК к административной ответственности. Аналогичное дело по фактам неисполнения вступивших в законную силу решений регионального арбитражного суда завели в июне, его ещё не рассмотрели.

Начальнику регионального управления Госжилнадзора внесли представление. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что УК «Русь» ранее «засветилась» в другой истории. На внеочередном собрании собственников помещении МКД на улице Чапаева, 30 решили повысить тариф за услуги управляющей компании. При этом многих жителей дома на этой встрече не было и заочно в голосовании они не участвовали. Суд встал на сторону собственников. Более того, результаты почерковедческой экспертизы показали, что подписи белгородцев подделали.

Схожая ситуация была с жителями дома на проспекте Славы, 129.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter