Белгородцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора не толпиться на салюте

Белгородцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора не толпиться на салюте
Белгородцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора не толпиться на салюте
6 августа, 10:53ОбществоФото: Александр Агафонов
В Белгороде прошло празднование Дня города. Несмотря на отмену массовых мероприятий, избежать скопления толпы на разных площадках областного центра не удалось: люди собрались посмотреть на фейерверк.

В областном центре 5 августа отпраздновали День города. Из всех традиционных мероприятий власти региона оставили только праздничный фейерверк, который является символом Белгорода. Напомним, мэр Юрий Галдун настаивал на отмене салюта, но глава области принял иное решение. В региональном управлении Роспотребнадзора настоятельно рекомендовали не собираться толпами и смотреть на яркое шоу вне традиционных площадок.

Это связано с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Напомним, в регионе в данный момент запрещены все массовые мероприятия численностью более 500 участников. Спортивные игры и выступления проходят без зрителей, разрешены только культурные и образовательные мероприятия.

Видео:Татьяна Григорьева/Бел.Ру

Как сообщал мэр города Юрий Галдун, салют должен был быть виден из любой точки города, так что собираться в конкретном месте не имело смысла.

Белгородцы проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора: на Соборной и Музейной площадях, а также возле памятника князю Владимиру собралось большое количество зрителей. Не лучше обстояла ситуация и на других площадках, откуда хорошо видны залпы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter