Белгородец распилил «Оку» и собрал на её основе самоходную машину «Тень»

Белгородец распилил «Оку» и собрал на её основе самоходную машину «Тень»
Белгородец распилил «Оку» и собрал на её основе самоходную машину «Тень»
6 августа, 16:52ОбществоФото: Фонарь ТВ
В Белгороде мотоциклист решил сократить расходы на налоги и обслуживание транспорта и пересел с мотоцикла на трицикл. Необычный транспорт он собрал на основе «Оки», пишет издание «Фонарь».

Мотоциклист Александр Плесканёв решил, что передвигаться по городу на обычном мотоцикле дорого, поэтому решил собрать свой идеальный транспорт. Для этого он купил старую «Оку», распилил её и пустил запчасти на новую самоходную машину. В работе над необычным транспортом белгородцу помогал участник мотосообщества AL-KASHI. Из ржавого автомобиля получился оригинальный трицикл, который мотоциклисту удалось ещё и официально зарегистрировать.

В Белгородской области это первый случай собранного инженером транспортного средства, которое разрешили зарегистрировать и получить на него госномер. Плесканёв объясняет своё решение нежеланием лишиться трицикла: за езду на незарегистрированной машине лишают прав, а само транспортное средство отправляют на штрафстоянку.

Эксперты проверили трицикл на соответствие требованиям безопасности, после чего владелец смог оформить полис ОСАГО и получить госномер. Трицикл назвали «Тень». Грузоподъёмность трёхколёсного мотоцикла составляет тонну. В эту характеристику входит вес транспортного средства, водителя и пассажиров.

Как отмечает владелец самоходной машины, в обслуживании она гораздо дешевле и проще, чем японский или немецкий автомобиль. При этом в основных характеристиках не уступает двухколёсным иноземным братьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter