Компания БФТ запустила в небо воздушный шар на фестивале «Небосвод Белогорья»

Компания БФТ запустила в небо воздушный шар на фестивале «Небосвод Белогорья»

6 августа 2019, 16:49ОбществоPhoto: aerocamera.ru
Седьмой по счёту аэрофестиваль в Белгородской области побил рекорд по числу участников.

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» прошёл уже в седьмой раз. Открылся он вечером 2 августа в Дубовом Белгородского района. На следующий день аэростаты поднялись в небо над Звонницей под Прохоровкой, а в воскресенье – над Белгородом и Белгородским водохранилищем.

В этом году фестиваль побил рекорд по числу участников. Воздушное пространство региона покорил 21 аэростат из Белгорода, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Ростова-на-Дону, Курска, Рязани, Тамбова, Великих Лук, Переславля-Залесского и крымской Феодосии.

С наступлением тёмного времени суток программу фестиваля «Небосвод Белогорья» продолжало свечение аэростатов. После перерыва вернулись полёты над Звонницей в Прохоровском районе. Самый долгий полёт традиционно прошёл 5 августа, в День города. Пасмурная погода фестивалю не помешала – отмены полётов не было.

Одним из заметных среди белгородских аэростатов стал воздушный шар с надписью «БФТ. Создаём цифровые технологии». Его помогла запустить в белгородское небо компания «Бюджетные и финансовые технологии». Вечером 2 августа аппарат преодолел первые километры над Белгородским районом.

- Фестиваль «Небосвод Белогорья» стал визитной карточкой Белгородской области и ежегодного празднования Дня города. БФТ, как белгородская компания, рада поучаствовать в одном из самых ярких событий года. Мы стремимся поддерживать интересные начинания белгородцев, социальную, культурную сферу и, конечно, профильную для нас сферу IT в регионе. Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ

Компания БФТ выступает партнёром форума информационных технологий «БИФ», взаимодействует с белгородскими вузами и школами в деле подготовки молодых специалистов в IT. Участвует БФТ и в социальных проектах региона.

Справка. Компания БФТ – российский разработчик программных и консалтинговых решений для госсектора и бизнеса на базе собственных методологических и программных продуктов. Компания основана в 1997 году. География проектов Компании БФТ – 79 регионов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter