В начале августа МАПП «Нехотеевка» пропускает более 27 тысяч человек ежедневно

В начале августа МАПП «Нехотеевка» пропускает более 27 тысяч человек ежедневно

В начале августа МАПП «Нехотеевка» пропускает более 27 тысяч человек ежедневно

6 августа 2013, 11:28
Общество
Пограничное управление ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям рекомендует белгородцам и гостям выбирать при пересечении границы наименее загруженный пункт пропуска.

В погрануправлении сообщают, что этим летом, как и в предыдущие годы, пункт пропуска «Нехотеевка» принял на себя наибольшую пропускную нагрузку. В сутки через МАПП проходят примерно 27 тысяч человек при штатной пропускной способности 11 тысяч. Избежать очередей на границе, к сожалению, по-прежнему не удаётся.

Чтобы выбрать наиболее оптимальное время для пересечения границы на «Нехотеевке», пограничники рекомендуют гражданам использовать информацию с камер онлайн-наблюдения, дающих в реальном времени представление о степени загруженности МАПП в проекте ИА «Бел.Ру» «Граница онлайн».

Кроме того, специалисты управления напоминают белгородцам и гостям области об информационных табло, которые размещены на основных российско-украинских транспортных магистралях. Они помогают выбрать путешественнику наиболее приемлемый пункт пропуска в зависимости от обстановки на нём и среднего времени, необходимого для пересечения границы в конкретное время в конкретной точке. Планирующим пересечь границу гражданам советуют также активнее использовать ПП «Грайворон», которые сегодня загружен меньше «Нехотеевки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter