Первому электрокару Белгородской области исполнился год

Первому электрокару Белгородской области исполнился год

Первому электрокару Белгородской области исполнился год

6 августа 2013, 11:28
Общество
Годовая эксплуатация первого электромобиля Белгородской области обошлась в девять раз дешевле бензиновых аналогов.

На днях исполнился год с момента появления в регионе электрокара Mitsubishi i-MiEV компании «АльтЭнерго», который она приобрела 3 августа 2012 года. За год он проехал более 13 тысяч километров.

Электромобиль заряжается электричеством, годовая стоимость подзарядки аккумулятора составила порядка 3,5 тысячи рублей. Чтобы преодолеть расстояние 13 тысяч километров, обычному автомобилю потребовалось бы топлива не менее чем на 31 тысячу рублей. Кроме того, электромобиль не требует замены масла, фильтров, свечей, не нуждается во многих дополнительных аспектах обслуживания, привычных для бензиновых или дизельных двигателей.

Электромобиль не производит никаких выбросов в атмосферу, у него даже отсутствует выхлопная труба. Электрокар движется практически бесшумно, что создаёт более комфортные условия для всех участников дорожного движения. От обычной розетки напряжением 220 Вольт аккумулятор заряжается за 6-8 часов. При использовании специального зарядного устройства на 380 Вольт зарядка длится всего 15-30 минут. Энергии аккумулятора хватает в среднем на 150 км пути.

В настоящее время в Белгородской области действуют две зарядные станции для электромобилей: в Белгороде: на улице Преображенской, 42 и в Прохоровском районе рядом с биогазовой станцией «Лучки», сообщает пресс-служба компании «АльтЭнерго».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter