В селе Федосеевка предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе превышена в полтора раза

В селе Федосеевка предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе превышена в полтора раза

6 августа, 14:15
Общество
По данным Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, 5 августа на территории региона регистрировались очаги возгорания без угрозы жилым помещениям и населению.

При проведении лабораторных исследований атмосферного воздуха в селе Федосеевка, где 5 августа выгорел гектар сухой травы, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии обнаружили превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в 1,5 раза, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе белгородского управления Роспотребнадзора. Эвакуация населения, добавили в ведомстве, не проводилась.

По распоряжению правительства РФ специалисты регионального Роспотребнадзора в составе комиссии Минздрава провели внеплановые проверки трёх лечебно-профилактических учреждений Старооскольского городского округа: городскую больницу № 2, центральную районную больницу и станцию скорой медицинской помощи. В результате проверки за выявленные нарушения санитарного законодательства должностные лица привлечены к административной ответственности, даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter