Аристарх Ливанов представил белгородцам «Именины»

Аристарх Ливанов представил белгородцам «Именины»

6 августа 2004, 11:35
Общество
Вчера состоялся первый киносеанс в реконструированном Белгородском широкоформатном кинотеатре «Победа».

С 12 мая этого года начались работы по реконструкции кинотеатра. Был полностью обновлен фасад здания, а внутри установлено новое оборудование. Несмотря на это, кинозалы работали безостановочно. Вчерашний киносеанс был посвящен Дню города, и на нем состоялась премьера нового российского фильма «Именины». В Белгороде его представлял заслуженный артист России, лауреат Государственной премии им. Станиславского Аристарх Ливанов. Аристарх Ливанов известный театральный и кино- актер. Он снялся в более чем 50 кино- и телефильмах. Среди них – «Государственная граница», «ТАСС уполномочен заявить», «Михайло Ломоносов», «Романовы - Венценосная семья».

 

 

В начале своего выступления актер зачитал поздравление ко Дню Белгорода от Союза Кинематографистов России. Далее он представил литературно-музыкальную композицию, посвященную песням и стихотворениям военных лет. После этого он пригласил всех на кинопремьеру.

Фильм «Именины» был снят по мотивам пьесы Степана Лобозерова «Семейный портрет с посторонним», которая в течение нескольких лет успешно шла на театральных подмостках Санкт-Петербурга. Режиссерами спектакля были Игорь Рогалев и Андрей Максимов, их же вначале и собирались пригласить на проект. Правда, были опасения, что «театральная» специализация режиссеров повлияет на результат, и в итоге получится фильм-спектакль.

 

 

Поэтому продюсеры привлекли к процессу постановщика Валерия Наумова, который и снял основную часть ленты. Фильм был задуман как комедия положений. По словам одного из продюсеров проекта Светланы Икрамовой, лента снята специально для жителей регионов России: «Мы хотели сделать картину о простых и добрых людях, которым скучно живется в деревне». Бюджет фильма составил 18 млн рублей. А в ролях заняты такие актеры как Юрий Кузнецов (знаменитый «Мухомор» в сериале «Менты»),  Мария Кузнецова («Телец»), Игорь Петренко («Звезда», «Кармен», «Водитель для Веры»), Федор Лавров («Отец и сын»).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter