Верблюд Чирчик, переехавший в Белгород, находится на реабилитации

Верблюд Чирчик, переехавший в Белгород, находится на реабилитации
Верблюд Чирчик, переехавший в Белгород, находится на реабилитации
6 июля 2021, 10:13ОбществоФото: группа Белгородского зоопарка во «ВКонтакте»
По словам его новой хозяйки Алевтины, кто-то накормил 24-летнего верблюда капустой, что привело к тимпании рубца. Об этом рассказали в Белгородском зоопарке.

В Белгородском зоопарке увидели новость от подписчиков, что верблюду нужна помощь. Специалисты вместе с администрацией Корочанского района выехали на место проживания животного, в хутор Постников, для оценки ситуации.

На месте выяснилось, что это 24-летний домашний верблюд Чирчик со всеми документами. Плохо выглядит животное из-за болезни. По словам его хозяйки Алевтины, Чирчик находится на реабилитации после тимпании рубца. Кто-то накормил его капустой, которая запрещена для верблюдов, из-за чего у него начались серьёзные проблемы с пищеварительным трактом. Чирчик очень похудел.

Хозяйка рассказала гостям, что она потратила больше месяца на выхаживание верблюда. Сейчас он уже может нормально питаться специальным кормом и скоро должен окончательно поправиться. Алевтина до этого работала в зоопарке и ухаживала за верблюдами. Спустя время девушка продала квартиру в Белгороде, чтобы переехать на хутор и завести хозяйство. У белгородки, помимо верблюда, есть ослик, пони и лошади.

Интересно, как Чирчик вообще оказался у жительницы Белгородской области. Напомним, в апреле 2020 года цирк шапито «Шёлковый путь» из Ставрополя с верблюдом Чирчиком и ослицей Милой после гастролей в Прохоровке неожиданно переехал на окраину Белгорода. Цирк должен был возвращаться к себе на родину, но решил остаться под разными предлогами. История с животными была скандальная.

В зоопарке напомнили белгородцам, что нельзя подкармливать животных без нужных знаний. Так, чья-то капуста могла убить Чирчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter