В РПЦ заявили о греховности отказа от вакцинации

В РПЦ заявили о греховности отказа от вакцинации
В РПЦ заявили о греховности отказа от вакцинации
6 июля, 14:48ОбществоФото: ИА "БелРу"
Отказ от иммунизации может грозить для людей вечным отмаливанием грехов. Так считает председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. Свою точку зрения он высказал в ходе интервью телеканалу «Россия-24».

По словам митрополита, к нему часто приходят люди, которые потеряли близких из-за болезни, и каются, что не сделали вакцинацию себе или своим родным.

Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?» А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершённый грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке.митрополит Иларион

Напомним, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал коронавирус следствием греховной жизни человечества.

В марте 2020 года Белгородская митрополия для духовной защиты пять раз в день звонила в колокола. В том же месяце Иоанн совершил воздушный крестный ход против коронавируса, облетев на вертолёте регион с тремя святынями: Тихвинской иконой Божией Матери из Борисовки, иконой святого Николая Ратного из белгородского Преображенского собора и ковчегом с частицами мощей святых.

Однако в августе стало известно, что митрополит Белгородский и Старооскольский сам заболел COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter