В Белгородской области 64,3% населения едят много соли

В Белгородской области 64,3% населения едят много соли
В Белгородской области 64,3% населения едят много соли
6 июля, 18:00ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве Белгородской области сообщили, какие факторы являются основными при развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Среди них нерациональное питание, куда входит чрезмерное употребление соли и недостаток овощей и фруктов.

Согласно официальным данным, основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в Белгородской области являются нерациональное питание, низкая физическая активность, курение и злоупотребление алкоголем.

Среди всех белгородцев нерационально питаются 37,92% взрослого населения, из них 64,3% чрезмерно употребляют соль, 40,7% — едят мало овощей и фруктов, а 72% не хватает в рационе рыбы и морепродуктов.

При этом за последние годы белгородцы стали больше есть продукты переработки мяса и птицы (колбасы, сардельки, сосиски, полуфабрикаты), которые содержат большое количество соли. Так, один житель (без учёта детей и младенцев) в среднем в день ест 0,287 г продуктов переработки мяса и птицы.

К тому же порядка 32,5% жителей региона проживают в сельской местности, где люди консервируют выращенную продукцию с большим количеством соли.

При норме употребления овощей и фруктов на одного человека в день 500 г белгородцы едят 0,433 г. Сюда входит и картофель, который занимает 44,03% от всех потребляемых овощей и фруктов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter