Слёт молодёжи Белгородской митрополии посвятили 800-летию Александра Невского

Слёт молодёжи Белгородской митрополии посвятили 800-летию Александра Невского
Слёт молодёжи Белгородской митрополии посвятили 800-летию Александра Невского
6 июля, 10:25ОбществоФото: Фонд "Поколение"
28-й слёт православной молодёжи Белгородской области собрал 150 участников со всего региона: это воспитанники воскресных школ, дети из многодетных и социально незащищённых семей, воспитанники социальных учреждений.

На слёт я приехала второй раз. Это такое место, которое даже нельзя назвать лагерем, потому что здесь смена длится всего шесть дней, но за эти шесть дней ты получаешь такие эмоции, которые не можешь забыть несколько лет.Анастасия Башманова, участница слёта из Старого Оскола

По традиции слёт проходил на базе отдыха «Рождественское подворье» в Шебекинском горокруге. Каждый новый слёт посвящён определённой тематике. В этот раз он связан с 800-летием великого русского полководца Александра Невского.

Ребята участвовали в эстафетах, которые воспитывали умение работать в команде, и мастер-классах, связанных с военным делом. Во многом это стало возможным при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. В частности, на средства фонда было закуплено оборудование для лазертага.

Александр Невский, помимо полководца, был ещё и выдающимся дипломатом. Поэтому часть мастер-классов посвящена дебатам, искусству правильно выражать свои мысли. А на протяжении всего слёта его участники готовились к Большой игре. Она состояла из четырёх этапов: лазертаг, стрельба из лука, фехтование и, собственно, словесные дебаты.Пётр Иванов, председатель отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter