СГОК заключил соглашение о сотрудничестве со Старооскольским институтом НИТУ «МИСиС»

СГОК заключил соглашение о сотрудничестве со Старооскольским институтом НИТУ «МИСиС»
СГОК заключил соглашение о сотрудничестве со Старооскольским институтом НИТУ «МИСиС»
6 июля, 11:27ОбществоФото: Стойленский СГОК
Руководители и специалисты Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) обсудили с педагогами Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС» вопросы взаимодействия науки и производства, а также подготовку квалифицированных кадров для комбината.

В рамках встречи СГОК и СТИ НИТУ «МИСиС» заключили соглашение о сотрудничестве и создании научно-технического совета в составе учёных института и специалистов комбината.

Важно использовать научный потенциал института для решения прикладных задач действующего производства — то, что уже сейчас могут предложить нам учёные института, и то, что мы совместно с ними можем разработать в перспективе. Кроме этого, мы уже сейчас начали обсуждать дополнительные компетенции, которые понадобятся студентам, чтобы они могли эффективно управлять технологическим процессом на новом производстве, которое планируется построить на СГОКе в рамках Стратегии 2030 Группы НЛМК.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Сотрудники вуза представили научные проекты по горно-металлургическому направлению, в которых показали возможности применения своих инновационных разработок в технологических процессах Стойленского ГОКа. Особый интерес у стойленцев вызвали наработки научно-технической лаборатории по повышению прочности и восстановлению деталей машин и оборудования горно-обогатительного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter