Отказ от праздника в Прохоровке, 52 новых пляжа и дороги — главные темы 6 июля

Отказ от праздника в Прохоровке, 52 новых пляжа и дороги — главные темы 6 июля

Отказ от праздника в Прохоровке, 52 новых пляжа и дороги — главные темы 6 июля

6 июля 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Прохоровке 12 июля не будет массовых мероприятий, в регионе в следующем году оборудуют ещё 52 муниципальных пляжа, а в Белгороде обсудили проекты строительства дорог и недочёты на улице Щорса. Итоги дня — в традиционном обзоре от ИА «Бел.Ру».

Торжества не будет

12 июля в Белгородской области официальный праздник — День Прохоровского поля. Однако в этом году отметят его без массовых мероприятий.

Об этом Вячеслава Гладкова попросила председатель регионального Совета ветеранов Наталья Звягинцева. Она заявила, что организаторам праздника в Прохоровке будет сложно обеспечить соблюдение санитарных требований и социальную дистанцию между гостями в толпе. Врио губернатора инициативу одобрил.

С 10 по 12 июля в Прохоровке могут не работать музеи. Соответствующее обращение регион направит в Министерство культуры.

При этом выходной в понедельник, 12 июля, сохранится: работать на следующей неделе белгородцы будут со вторника по пятницу.

Новые пляжи

В Белгородской области в 2022 году оборудуют ещё 52 муниципальных пляжа. По словам Вячеслава Гладкова, региону нужны организованные места отдыха: там работают спасатели и практически не происходит несчастных случаев.

Пока же в Белгородской области насчитывается 67 оборудованных для купания мест. В то же время в регионе находится 809 водных объектов.

О дорогах и недоделках на Щорса

При департаменте строительства и транспорта состоялось заседание общественного совета. Участники обсудили строительство дороги в юго-западной части Белгорода, рассмотрели проект автодороги, которая должна связать центр и Старый город. В последнем случае, согласно проекту, под снос попадёт более 70 объектов — домовладений и коммерческих строений.

Зашла речь и об улице Щорса. Горадминистрация планирует исправить недочёты, связанные с дорожными знаками и разметкой, тротуарами и велодорожками, ливнёвкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter