На белгородских свинокомплексах приступили к обновлению генетики

На белгородских свинокомплексах приступили к обновлению генетики
На белгородских свинокомплексах приступили к обновлению генетики
6 июля, 10:30ОбществоФото: «ПРОМАГРО»
Компания «ПРОМАГРО» (входит в состав «Сибагро») приступила к обновлению поголовья за счёт племенных свиней датской генетики DanBred.

Мы делаем ставку на совершенствование генетического потенциала, потому что от этого зависит здоровье животных, их энергия роста и, как следствие, качество продукции. Проект направлен на улучшение всех производственных показателей на свинокомплексах и выведение животных с уникальными характеристиками.Леонид Мартынов, директор

В рамках проекта замены генетики из тюменского свинокомплекса «Сибагро», занимающегося воспроизводством поголовья для компании, прибыло 850 высокопродуктивных свинок. Животные находятся на карантине, идёт подготовка к осеменению. Также из Тюмени в Белгородскую область доставят 170 хряков — производителей породы Дюрок.

В настоящее время проходит реконструкция и санация цеха по производству семени. Там реализуют комплекс мероприятий, предусматривающих чистку, дезинфекцию, замену кровли, обустройство системы микроклимата, вентиляции и навозоудаления.

Всё это позволит значительно увеличить сохранность и среднесуточный привес животных как на доращивании, так и на откорме, а также скажется на устойчивости поголовья к особенностям внешней среды.

Справочная информация. «ПРОМАГРО» входит в состав холдинга «Сибагро». Состоит из вертикально-интегрированных сельскохозяйственных активов, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Чернозёмного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. Производство полного цикла сосредоточено в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter