Гладков сравнил проект пристройки сельхозтехникума в Короче с торговым центром

Гладков сравнил проект пристройки сельхозтехникума в Короче с торговым центром
Гладков сравнил проект пристройки сельхозтехникума в Короче с торговым центром
6 июля, 16:36ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Проектная организация Белгородской области представила концепцию пристройки спорткомплекса и столовой к образовательному учреждению. Руководитель региона назвал идею реформирования объекта скучной и посоветовал делать так, чтобы туда можно было пригласить президента.

Директор ООО «Белгородоблпроект» Роман Золотарёв представил региональному правительству концепцию пристройки спортивного комплекса и столовой к Корочанскому сельскохозяйственному техникуму.

Золотарёв предложил построить три этажа, где на первом расположится сыроварня и пищеблок, на втором — обеденный зал на 200 мест, а на третьем — агрокванториум с лабораторными и учебными помещениями.

По словам Золотарёва, изначально архитекторы хотели выполнить фасад нового здания в том же стиле, в каком выполнен техникум — в классическом, однако поступили иначе. Посовещавшись с представителями учебного заведения и управлением архитектуры и строительства Белгородской области, корпус захотели сделать в современной отделке с остеклёнными переходами, которые будут служить пропускными пунктами на территории.

Мы так решили, потому что существующие зелёные насаждения закрывают здания и фасады не смотрятся единым ансамблем. Соединение современного стиля с классическим не будет резать глаз. Таких примеров достаточно. Роман Золотарёв

Выслушав докладчика, глава Белгородской области Вячеслав Гладков сказал, что проект слишком простой для такого техникума, который конкурирует с вузами по количеству претендентов на место. По мнению руководителя региона, то, что уже построено, создаёт привлекательность, а то, что предложил «Белгородоблпроект», не вызывает ничего, кроме тоски.

Вы предлагаете построить ничем не отличающийся от любого торгового центра объект в районе. У меня вызывает тоску. Не сильно заморочено, точнее совсем не заморочено. Мы хотим сделать объект знаковым, чтобы туда привести президента РФ, условно. Чем-то будет отличаться здание от других? Думаю, что нет. Вячеслав Гладков

Гладков предложил Золотарёву разбить на крыше планируемой пристройки техникума сквер или зону отдыха для молодёжи. Также руководитель региона подчеркнул, что контракт на возведение объекта должны заключить уже в этом году, и призвал организацию поторопиться с концепцией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter