Белгородские полицейские отсудили у мэрии служебные помещения

Белгородские полицейские отсудили у мэрии служебные помещения

6 июля 2018, 17:33
Общество
Сергей Егоров
Арбитражный суд региона принял сторону правоохранителей в споре с администрацией города.

Областное управление МВД обратилось в мэрию Белгорода с просьбой признать незаконным отказ передать в федеральную собственность нежилые помещения в Белгороде (ул. Попова, 11; ул. Князя Трубецкого, 60; ул. Костюкова, 41; Белгородский проспект, 1046; 1-й Мичуринский переулок, 18).

По указанным адресам находятся различные подразделения региональной полиции: информационный центр, экспертный центр, отдел по вопросам миграции, первый отдел городской полиции, отделение по вопросам трудовой миграции. Раньше службы были в федеральном подчинении – их курировали миграционщики, Госнаркоконтроль. Затем президент РФ подчинил их руководству Министерства внутренних дел.

Мэрия отказалась передать помещения в федеральную собственность в конце ноября 2017 года. В судебном заседании представители администрации города возражали против требований передать помещения в федеральную собственность. В качестве основания было сказано, что полицейские не предоставили доказательств необходимости помещений для обеспечения деятельности полиции.

«До возникновения права федеральной собственности на передаваемое имущество федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориальные органы, подразделения полиции, организации, входящие в систему указанного федерального органа, за которыми закрепляется указанное имущество, вправе безвозмездно использовать такое имущество для осуществления полномочий по предметам ведения Российской Федерации», – сказано в решении Арбитражного суда Белгородской области.

Суд посчитал отказ мэрии незаконным и подлежащим отмене. Он решил обязать администрацию Белгорода передать эти помещения из муниципальной в федеральную собственность. Решение арбитража датируется 7 июня 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter