Всемирные детские игры победителей выиграли дети из Белгородской области, перенёсшие рак

Всемирные детские игры победителей выиграли дети из Белгородской области, перенёсшие рак

6 июля 2016, 10:12
Общество
Оксана Артемова
5 июля в общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» состоялась пресс-конференция команды победителей ‒ детей, преодолевших онкологические заболевания. 

Всемирные детские игры победителей проходят ежегодно в виде спортивных состязаний ребят, которые побороли тяжёлую болезнь. Соревнования состоялись с 30 июня по 2 июля при поддержке благотворительного фонда «Подари мне жизнь». Представляли Белгород в Играх пять человек: Владислав Ковалёв, Григорий Водопьянов, Иван Курской и Захар Огурцов. Они участвовали в таких видах спорта, как стрельба, бег, шахматы, плавание, футбол, лёгкая атлетика.

В итоге Владислав Ковалёв из Старого Оскола стал лучшим в беге и футболе, у него две золотые медали. Григорий Водопьянов из Белгорода стал вторым в футболе. А Иван Курской из Шебекино выиграл бронзу в футболе и получил грамоту за активное участие в мастер-классах. Такую же грамоту вручили Захару Огурцову.

Было очень здорово, с командой по футболу мы заняли 3-е место. Вот если бы защитники стояли там, где им положено, а не бежали в атаку, то мы, возможно, выиграли бы.

Владислав Ковалёв

Во Всемирных детских играх приняли участие 16 стран мира и свыше 500 человек.

У меня в команде был и хорват, и американец Эрон, с которым я очень хорошо подружился. Мы отлично пасовали мяч между собой, конечно, я был всегда впереди. Трудностей в общении с ними у меня не возникало.

Григорий Водопьянов

Ты заходишь в этот огромный зал и видишь большое количество участников, чувствуешь всю масштабность игр. Ты понимаешь, что находишься на Всемирных детских играх. Для ребят это был момент, в котором отсекается всё прошлое, а существует только «сегодня», «сейчас». Как ни странно, но большое внимание ребята уделяли форме, следили за ней.

Евгения Кондратюк

председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака»

Команда Белгородской области участвовала в Играх впервые и уже получила высокие награды. В следующем году они вновь станут участниками Всероссийских игр.

Александра Кононенко

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter