«Мираторг» собирается вложить свыше 4 миллиардов рублей в экономику Курской области

«Мираторг» собирается вложить свыше 4 миллиардов рублей в экономику Курской области

6 июля 2016, 11:32
Общество
Оксана Артемова
Такую сумму ведущий оператор мясного рынка России планирует вложить в развитие агропромышленных проектов в Курской области при условии дальнейшего улучшения инвестклимата в регионе и прогресса в решении земельного вопроса.

Холдинг пришёл в Курскую область в 2010 году и с нуля создал крупные растениеводческое и свиноводческое подразделения, инвестировав в регион 11 млрд рублей.

Компания планирует дальнейшее расширение бизнеса в регионе и рассматривает проект создания полной производственной цепочки, включая производство кормов, убой и переработку. Реализация крупных инвестпроектов напрямую зависит от инвестиционного климата в регионе и способности региональных властей создать благоприятные условия для бизнеса, с одной стороны, снизив административные барьеры, а с другой – обеспечивая чёткое соблюдение одинаковых честных правил игры для всех участников рынка.

По результатам ежегодной  XVI межрегиональной «Курской Коренской ярмарки – 2016 г.» «Мираторг» стал лауреатом в номинации «Самый эффективный инвестор и бизнес-проект на территории Курской области».

В 2016 году «Курская Коренская ярмарка» включена в план выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий Минпромторга России и Минсельхоза России. Ежегодно участниками масштабного мероприятия являются представители делегаций порядка 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, 30 регионов Российской Федерации.

Расширение земельного банка на территории Курской области и площади обрабатываемых земель является важной задачей для компании на этот год. Земля должна работать и приносить государству отдачу в виде налогов, новых рабочих мест, высококачественной и доступной сельхозпродукции для потребителя. Создание вертикально-интегрированного производства «Мираторга» в регионе не только повысит конкурентоспособность Курской области, которая уже входит в число лидеров по производству свинины, но и станет важным шагом для решения задачи импортозамещения в масштабах всей страны.

Владимир Прохоров

генеральный директор ГК «Мираторг-Белгород»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter