Глава Алексеевского района Белгородской области в 2015 году заработал более 680 миллионов рублей

Глава Алексеевского района Белгородской области в 2015 году заработал более 680 миллионов рублей

6 июля 2016, 16:07
Общество
Оксана Артемова
Станислав Сергачёв по уровню дохода превзошёл своих коллег и руководство региона.

На должность главы Алексеевского района 32-летний Станислав Сергачёв (сын бывшего вице-губернатора Валерия Сергачёва) был назначен в октябре 2015 года, до этого чуть больше месяца проработав заместителем главы администрации района. Предыдущим же место работы Сергачёва было ЗАО «Управляющая компания ЭФКО», где он занимал руководящие должности.

По итогам прошлого года новый глава Алексеевского района задекларировал доход в 683,4 млн рублей. В его собственности находятся три земельных участка общей площадью более 3 тысяч м², дом на 157 м² и квартира 150 м². Помимо этого муниципальному служащему принадлежат автомобили «Ауди С8», «Тойота Лэнд Крузер 200» и УАЗ-315196. Супруга Сергачёва в прошлом году заработала около 300 тыс. рублей и владеет также автомобилями «Лада Приора» и «Тойота Рав4», сообщает www.abireg.ru.

Доходы главы Алексеевского района в 2015 году не только превысили доходы его отца, который месяц назад покинул пост первого заместителя губернатора, в 1,4 млн рублей, но и доходы губернатора Белгородской области Евгения Савченко (2,57 млн рублей).

Вторым по уровню доходов среди глав муниципалитетов стал глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Он заработал, согласно декларации, 2,5 млн рублей и имеет в собственности квартиру на 97,5 м² и гараж. Его супруга владеет домом площадью 234 м² и участками под индивидуальное строительство на 5,8 тыс. м² и под личное подсобное хозяйство. 

Остальные главы районных администраций Белгородской области задекларировали доходы в 1,3-1,5 млн рублей. Меньше своих коллег заработал лишь глава Новооскольского района Александр Гриднев (979 тыс. рублей), владеющий квартирой в 51 м², гаражом и небольшим участком.

Самым обеспеченным недвижимым имуществом оказался руководитель Шебекинского района Алексей Калашников – сын ещё одного бывшего замгубернатора Николая Калашникова, курировавшего строительство. В своей декларации он указал дом площадью 335,8 м² и участок на 5 тыс. м², квартиру площадью 104,5 м² и два нежилых помещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter