В мае в Белгородской области из незаконного оборота изъято около 80 литров алкоголя

В мае в Белгородской области из незаконного оборота изъято около 80 литров алкоголя

6 июля, 17:40
Общество
Юля
С начала 2010 года в районах области оперативники выявили почти 2,5 тысячи фактов изготовления, хранения и приобретения самогона.

В мае на территории региона проводилась профилактическая операция «Алкоголь – Табак», в ходе которой оперативники выявили 65 административных правонарушений, предусмотренных главой 14 КоАП РФ «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности». Из незаконного оборота изъято около 80 литров готовой алкогольной продукции, сообщает пресс-служба областного УВД. Всего в 2010 году сотрудниками милиции общественной безопасности выявлено 110 нарушений правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В профилактике борьбы с самогоноварением сотрудники ОВД по муниципальным образованиям области выявили 2 499 фактов изготовления, хранения и приобретения крепких спиртных напитков домашней выработки (ст. 6.1, 6.1.1 и 6.1.2 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях»).

По телефону доверия в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя Белгорода о том, что в торговой точке «31-й магазин» отсутствует лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. По обращению гражданина магазин проверили. Из оборота изъято 140 бутылок водки различных наименований на общую сумму 26 тысяч рублей. Выяснилось, что у компании, к которой относится магазин, лицензия есть, но на эту торговую точку она не распространяется.

В итоге заведующую магазином привлекли к административной ответственности, решением Октябрьского районного суда признали виновной и назначили наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter