В Белгороде передумали сокращать число льготников в общественном транспорте

В Белгороде передумали сокращать число льготников в общественном транспорте
В Белгороде передумали сокращать число льготников в общественном транспорте
6 июня, 16:14ОбществоФото: Бел.Ру
В муниципальную программу по социальной поддержке городского населения внесли изменения, по которым число получающих льготу на проезд к 2023 году увеличится до 72 тысяч человек.

Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал постановление о внесении изменений в муниципальную программу «Социальная поддержка населения города Белгорода».

В приложении к постановлению говорится, что льготы на проезд в общественном транспорте города (кроме железнодорожного транспорта) в 2021 и 2022 годах должны получить 70 тысяч белгородцев, а с 2023 по 2025 годы — 72 тысячи.

Однако в предыдущей редакции программы, утверждённой в марте этого года, с 2023 года количество получателей этой льготы должно было сократиться до 64 262 человек.

ИА «Бел.Ру» попросило прокомментировать ситуацию мэрию Белгорода. Там нам рассказали, что дело в оцифровке услуги.

«После того, как услуга по предоставлению льготы на проезд в общественном транспорте была оцифрована и стала более доступной (сейчас её можно получить в МФЦ), количество жителей города старше 60 лет, которые решили такой льготой воспользоваться, выросло почти на 12%. Именно этим и объясняется увеличение прогнозной численности лиц, получающих льготу на проезд к 2023 году, до 72 тысяч человек», — ответили на вопрос редакции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter