Прокуратура прокомментировала строительство опасной парковки в Белгородской области

Прокуратура прокомментировала строительство опасной парковки в Белгородской области
6 июня 2020, 12:00ОбществоТатьяна АлексютинаФото: Газпром трансгаз МоскваПарковка
О стоянке знают, информацию о нарушениях получили, перенаправили в управление Ростехнадзора и стройнадзора области. Позднее контрольно-надзорные органы дадут оценку действиям застройщика. Так сообщила редакции областная прокуратура.

27 мая редакция ИА «Бел.Ру» направила официальный запрос в прокуратуру Белгородской области для разъяснения ситуации: знают ли в ведомстве о нарушениях при строительстве автопарковки вблизи газопровода, около ЛЭП и собираются ли что-то с этим делать? На что 3 июня пришёл ответ.

Областная прокуратура сообщила, что информация о несоблюдении законодательства при строительстве автостоянки около элеваторного комплекса «Тамбовский бекон» поступила в Шебекинскую межрайонную прокуратуру 6 мая. Тогда же её перенаправили для рассмотрения в Верхне-Донское управление Ростехнадзора и ЦУ Ростехнадзора. Также данные о нарушениях в селе Новая Таволжанка отправили в управление государственного строительного надзора области. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Шебекинскому горокругу, по данным прокуратуры, тоже осведомлён о нарушениях.

Помимо этого, 2 июня областная прокуратура направила в Верхне-Донское управление Ростехнадзора дополнительную информацию для проверки не только факта нарушения охранной зоны газопровода, но и линии высоковольтной электропередачи.

Как только истечёт срок рассмотрения обращений, можно будет узнать результаты проверок, и какую оценку действиям застройщика дали контрольно-надзорные органы. Если же факты нарушений признают доказанными, виновникам предусмотрено наказание согласно ст. 9.8 и 11.20.1 КоАП РФ. Редакция будет следить за развитием событий.

Напомним, в ИА «Бел.Ру» обратились из филиала «Газпром трансгаз Москва» с просьбой сообщить о строительстве опасной парковки в Шебекинском горокруге в селе Новая Таволжанка. Всё дело в том, что около элеваторного комплекса «Тамбовский бекон» компания «Герба» развернула строительство стоянки.

Фотографии с описанного места доказывают не только сам факт стройки, но и то, что там уже паркуют большегрузы. Опасность состоит в том, что парковка большей своей частью располагается в недопустимой для строительства зоне рядом с газопроводом и ЛЭП. Однако администрация Шебекинского горокруга факты нарушения отрицает, а саму стройку называют плановым благоустройством.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter