На 400 тысяч оштрафовали две организации в Белгородской области из-за свалок

На 400 тысяч оштрафовали две организации в Белгородской области из-за свалок

6 июня 2019, 14:04ОбществоPhoto: pixabay.com
В мае на землях сельхозназначения региона нашли две новые свалки.

Как сообщает областное управление Россельхознадзора, по итогам проверок к административной ответственности привлекли два юридических лица, в настоящее время они занимаются ликвидацией мусора.

Нарушения обнаружили инспекторы отдела земельного надзора. Так, в мае они нашли две свалки на с/х участках в Красногвардейском районе и Яковлевском городском округе. Совокупная площадь захламления оценивается в 2,3 га.

По всем фактам составлены протоколы, выдано одно предписание об устранении нарушений. В областном управлении Россельхознадзора добавили, что юрлицам придётся заплатить штрафы на общую сумму 400 тыс. рублей.

В Белгородской области выявлением и ликвидацией несанкционированных свалок занимаются активисты Общероссийского народного фронта. На это направлен профильный проект «Генеральная уборка». На интерактивной «Карте свалок» жители Белгородской области отмечают незаконные скопления мусора, а активисты ОНФ проверяют эту информацию и доводят её до сведения местных властей для оперативного устранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter