Белгородцам разрешат охотиться в вольерах по путёвке

Белгородцам разрешат охотиться в вольерах по путёвке
6 июня 2019, 12:32ОбществоФото: pixabay.com
При этом вольеры, в которых планируют разрешить охоту, должны занимать площадь не менее 50 га.

Изменение законодательства обсудили депутаты Белгородской областной Думы на совместном заседании комитетов по экономике, промышленности и предпринимательству, по строительству, ЖКХ, транспорту и связи, природопользованию и экологии.

Перед депутатами выступил Сергей Тютюнов и представил проект федерального закона №689852-7.

В соответствии с действующим законодательством выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов осуществляется физическими лицами, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.Сергей Тютюнов, заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по природопользованию и экологии

Законопроект предлагает устранить правовую неопределённость и установить правовые основания на добычу охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях. Это касается охоты в вольерах и на ограждённой территории.

На сегодняшний день вольеры не для охоты, но после вступления в силу изменений на огороженной территории можно будет охотиться. Условие – наличие у охотника путёвки, то есть документа, подтверждающего заключение договора на оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства. Этот документ выдаётся охотнику, сотруднику юридического лица или индивидуальному предпринимателю, которые выполняют обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, говорится в проекте закона.

Чтобы не допустить жестокого обращения с животными, предлагается на уровне федерального закона установить минимальную площадь в 50 га для таких вольеров. Отстреливать животных на огороженной территории меньшей площади запрещено.

Поддерживаем. Это также актуально для Белгородской области. У нас в области девять вольеров, где раньше законодательно не разрешена была охота.Алексей Масяев, начальник отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания управления экологического надзора Белгородской области

В регионе шесть охотпользователей оборудовали вольеры, в них запустили ланей, благородного и европейского оленей. Но охотиться на животных там пока нельзя.

Инициаторы изменений говорят, что законопроект поможет развитию вольерной охоты.

Народные избранники идею поддержали и рекомендовали Думе принять законопроект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter