Игорь Бодак: Знания от врачей, усердие – от родителей

Игорь Бодак: Знания от врачей, усердие – от родителей

6 июня 2016, 15:16
Общество
Сергей Егоров
Круглый стол по проблематике реабилитации детей-инвалидов прошёл в Белгороде сегодня, 6 июня.

В беседе участвовали Никита и Игорь Бодак – организаторы всероссийского велопробега «Помоги встать». Он проводится в поддержку детей, пострадавших в дорожных авариях.

У нас всё получилось, потому что во время реабилитационного периода я на 100 % выполнял все указания врачей. Знания от врачей и усердие от родителей – только тогда можно чего-то добиться. Как бы трудно ни было, как бы ни опускались руки, ни за что не нужно сдаваться.  Игорь Бодак,

организатор велопробега

По словам Игоря Бодака, они с сыном занимаются велотерапией уже в течение трёх лет. Начиналось это с занятий на велотренажёре – час-полтора в день. Однако в помещении Никите заниматься было скучно, поэтому решили перейти на классический, «уличный» велик.

Из этого логично появилось и решение о проведении велопробега. Для Никиты и Игоря это способ поддержать людей, оказавшихся в похожей ситуации.

Таких детей и родителей по стране тысячи и тысячи. Нельзя опускать руки. Нужно помогать врачам спасать ваших детей. Игорь Бодак,

организатор велопробега

Он сообщил также, что по инициативе детского хирурга Леонида Рошаля и при поддержке президента России Владимира Путина этим летом в Крыму будет открыт детский реабилитационный центр.

Начальник отдела семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области Александра Соловьёва рассказала о том, что сейчас в регионе активно развивается школа тьюторов.

«Мы увидели в этом большое подспорье, – отметила она. – Когда мы обучаем родителей реабилитации детей, она не прекращается после выписки. Вся программа реабилитации не даст результата без пролонгации».

По словам Александры Соловьёвой, школы тьюторов создаются и в муниципалитетах. Сейчас они работают уже в пяти районах, в перспективе к ним присоединятся ещё пять. На базе реабилитационных площадок естественным образом создаётся и круг общения родителей, детей, которые помогают друг другу.

Начальник отдела профессионального обучения областного управления по труду и занятости Ирина Путивская рассказала о профориентационной работе властей с детьми.

Никита Бодак признался, что во взрослой жизни хочет стать инженером-строителем. Мальчику предложили пройти соответствующие тесты, определяющие профессиональные склонности респондента.

Старший инспектор областного управления ГИБДД Елена Чеченева поблагодарила отца и сына Бодак за проведение акции «Помоги встать», потому что велопробег – эффективное средство по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Велопробег обращает внимание взрослых на проблемы профилактики ДТП. Это очень важно для нас, сотрудников Госавтоинспекции. Елена Чеченева

старший инспектор областного управления ГИБДД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter